Reserva 2021
Out of Stock

Moderado / Al: 14.5% / Pinot Noir
Puramum
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Tasting Notes
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Suggested Pairing
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Description
It presents an intense and deep cherry red color that invites exploration of its nuances.
In the nose, it reveals a fruity aroma with hints of spice that give it an alluring and exotic character.
In the mouth, it stands out for its silky tannins texture, a balanced acidity, and a freshness that make it truly special. These qualities are the result of the influence of the climate and soils of this region.
This Pinot Noir blends perfectly with a variety of dishes. It pairs particularly well with lamb, grilled salmon, roasted duck, chicken and game birds, enhancing the flavors of the meats and fish. However, Pinot Noir enthusiasts can also enjoy it in its pure form, savoring its unique qualities by drinking it on its own.
En 1994, durante uno de sus viajes a Francia, Pepe fue invitado por una agrupación de pequeños productores de Borgoña para visitar las mejores zonas y probar los mejores exponentes de Pinot Noir. En ese momento, Bety y él se enamoraron de esos vinos y siempre supieron que sería uno de los exponentes de Puramun.
Para elaborar su Pinot Noir, eligieron uvas de San Jose (Valle de Uco), que otorgan la tipicidad que les gusta: color rojo cereza, intenso y profundo. El aroma es frutal con notas especiadas, lo cual lo hace muy atractivo y exótico. En boca, se percibe una textura de taninos sedosa, acidez equilibrada y frescura, características que otorga el clima y los suelos de esta zona.
Para elaborar su Pinot Noir, eligieron uvas de San Jose (Valle de Uco), que otorgan la tipicidad que les gusta: color rojo cereza, intenso y profundo. El aroma es frutal con notas especiadas, lo cual lo hace muy atractivo y exótico. En boca, se percibe una textura de taninos sedosa, acidez equilibrada y frescura, características que otorga el clima y los suelos de esta zona.